其實,陸地與海洋之下均藏有金礦,但由於海洋下開採工程較大,而黃金的消耗速率又不會像石油那麼快,所以暫時仍只開採陸地的金礦。
商品價格是基於供求關係來釐訂的,近年來黃金開採技術比上兩個世紀都發達,黃金價格之上升也受到某程度之壓力。

傳統觀念以為華人最喜歡戴金飾,但事實上,印度人與黑人更喜愛戴金飾,而喜愛戴的更是粗厚的金鍊與腳鍊。但由於貧窮懸殊之關係,實際上對黃金消耗最多之頭 7 個國家順序為印度、美國、歐洲、中國、沙地亞拉伯、埃及以及土耳其。

最新之全球 8 大產金國,排名依次為南非共和國、英國、澳洲、中國、加拿大、俄羅斯、印尼和秘魯。黃金產量雖然以這些國家為主,但他們卻沒有像石油輸出國那樣有一個組織來控制產量,所以黃金的價格主要是由金融市場釐訂的。
創作者介紹

鑽石 鑽石回收 黃金回收 黃金 黃金價格 K金白金回收。展寬珠寶國際有限公司

Wade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()