目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然上周一現貨金價一度下探934.55美元/盎司,但基本維持在940~960之間振蕩整理,周五盤中摸高上周來高點961.33美元/盎司。相關市場上,各國股市強弱不一,但黃金股指數繼續走高,而美元依然在近期低位徘徊,原油期貨價格再行沖高回落,商品指數CRB則繼續籌措不前。

實物黃金的消費型買盤無疑將繼續疲軟,因金價依然處于高位,即將進入的印度消費旺季恐難以重振消費。但黃金ETF淨申購買盤在沈寂數月之後略有恢複迹象,MSL再度大增14.25噸,不僅延續了前一周的淨申購格局,也令其黃金總持有量首度突破百噸。只是這種趨勢並未表現在全球最大的SPDR上,該ETF在上周依然有4.58噸的淨贖回,爲15個一籃子單位。雖然在整個黃金ETF上出現10噸數量級水平上的淨申購並不意味著機構已經介入,但畢竟是一種可能,未來需密切關注ETF黃金持有量的變化,一旦機構再度大額介入SPDR,則空頭需予以謹慎。

Wade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上周五黃金開盤940.5美元,最高957.7美元,最低937.8美元,收于952.6美元,日線收于上下影的大陽K線。

全美房地産經紀商協會(NAR)上周五公布,經季節性因素調整後,7月份成屋銷售年化月率上升7.2%,年化總數爲524萬戶,升幅高于預期,並創下10年來最大月率百分比升幅,此前接受調查的分析師預計,7月份成屋銷售年化總數爲500萬戶;美聯儲主席伯南克表示,在經曆一段深幅下滑後,全球經濟形勢似乎正在好轉,不過複蘇進程可能較爲緩慢且風險仍然存在,伯南克指出在經曆了過去一年的大幅萎縮後,無論是美國還是海外,其經濟活動似乎都開始趨穩,近期恢複增長的前景良好;受美聯儲主席伯南克樂觀言論和好于預期的美國成屋銷售數據鼓舞,市場風險偏好情緒進一步升溫,從而削弱了美元的避險吸引力,美指繼續回落,最高上漲至78.58,最低下探至77.76,收于78.08。

Wade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     救助八八水災發揮您的愛心
--------------------------------------------

Wade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本周國際現貨金價以952美元開盤,最高上試971.3美元,最低下探950.8美元,截至周五午盤時分報收961.8美元,較上個交易周上漲8.3美元,漲幅0.87%,周K線呈現一根振蕩上行的小陽線。

本周數據消息面總體令市場感受到經濟惡化正受抑制,市場風險偏好雖未進一步放大,但亦未呈明顯衰減態勢,故周內市場總體趨于振蕩。本周美元承接上周末的疲軟慣性進一步創出調整新低,但美元頹勢並未進一步明顯放大。市場對周五美國就業數據保持高度關注,或對市場産生較大影響。

Wade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週五,現貨黃金結束跌勢,收盤大幅走高。每盎司金價從931.60美元升至956.20美元,收盤為953.50美元,以帶上下影線的大陽線報收。

  基本面分析:一,美元指數方面;週五,美元指數大幅走軟,創下年內新低,美指最低跌到78.23,收盤在78.29。週五公佈的經濟數據出現利好,7月芝加哥採購經理人指數升至43.4,略高於預期的43.0,但是比6月的39.9有了較大幅度的提高。市場風險厭惡情緒由此得到改善,美元出現大量賣盤,美指深度回落。另外,美國股市週五收盤小幅上揚,道瓊斯指數收盤上漲17.15點,鞏固了9000點的成果,加深了美元回調幅度。美元下跌,黃金,原油等用美元標價的商品大幅上漲。
二,原油方面:週五,NYMEX原油期貨大幅上漲,收於一個月來的高點。NYMEX9月原油期貨結算價收高2.51美元,漲幅為3.80%,報每桶69.45美元。股市上揚,經濟數據出現利好,美元創下年內新低,令原油恢複強勢,價格大幅走高。油價上漲,提升黃金,雙金一起反彈。

Wade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論